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HOME > 豆クッキング > ビーンズブレックファースト

ビーンズブレックファースト

ビーンズブレックファースト

◆情報メモ

・グラノーラ+ヨーグルトにも、ふわふわスクランブルエッグにも豆を加えた、ボリュームしっかり系の朝食メニュー。
・スクランブルエッグは溶き卵を加え、10秒たってから混ぜ合わせると、ふわふわな仕上がりに。


◆栄養計算(1人当たり)

304kcal(ビーンズグラノーラ、ビーンズトマトスクランブルエッグ合算)



◆材料(4人分)
【1】ビーンズグラノーラ

 ミックスビーンズ(ドライパック缶)
1缶(120g)

 グラノーラ
大さじ2

 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1

 はちみつ
少々

 酢
大さじ3+1カップ

プレーンヨーグルト 大さじ3と1カップ
   

【2】ビーンズトマトスクランブルエッグ

ミックスビーンズ(ドライパック缶)
1缶(120g)
4個
トマト(種を除きひと口大に切る)
1個
牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々

〈付け合わせ〉
ベビーリーフ、食パン(トーストする)

各適量

◆作り方
1) ミックスビーンズとグラノーラは、最後の飾り用に適量取り分けておく。
2)

ボウルにAとプレーンヨーグルト(大さじ3)を入れてあえ、5分ほどおく。グラノーラがなじんだらヨーグルト(1カップ)を足して混ぜ合わせる。

3)

スクランブルエッグ用のミックスビーンズをから炒りしてフライパンから取り出しておく。

4) 3)のフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、ひと口大に切ったトマトと3)を入れ、塩・こしょうをして炒め合わせる。
5)

溶きほぐした卵に、牛乳、塩、こしょうを加え4)に流し入れ、10秒ほどそのまま置く。

6)

卵のまわりが固まってきたら、全体を大きく混ぜ合わせる。

7)

器に6)を盛り付け、ベビーリーフ、トーストを添える。
別の器に2)を盛りつけ、取り分けておいたミックスビーンズとグラノーラを飾る。




 
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