豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ
最新情報
豆R&D
豆クッキング
料理ジャンル別料理分類
豆種類別料理分類
豆料理のコツ
プロの豆料理
プロ向け情報
豆の種類と特性
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトギャラリー
Q&A
リンク集
 
HOME > 豆クッキング > プロの豆料理 開催年別受賞作品分類

プロの豆料理 開催年別受賞作品分類 ー 豆クッキング ー

第2回(2004年)ニュー豆料理プロフェッショナル選手権受賞作品

グランプリ

(2004年スープ部門グランプリ)

レンズ豆のスープ フォアグラと黒米添え
ココナッツ風味のカプチーノ仕立て

作者 : 朝田 実

(2004年サラダ部門グランプリ)

4種豆のコンフィと鴨のコンフィの煮凍り
テリーヌ仕立て

作者 : 斉藤信浩

(2004年デザート部門グランプリ)

金時豆のモンブラン
〜レンズ豆の冷たいスープと共に〜

作者 : 君島英二

準グランプリ

(2004年スープ部門準グランプリ)

白いんげん豆のフランと
レンズ豆のカレー風味スープ

作者 : 矢野修己

(2004年サラダ部門準グランプリ)

ひよこ豆とオマールエビのサラダ カレー風味
様々な豆とともに

作者 : 石垣義徳

(2004年デザート部門準グランプリ)

うぐいす豆三重奏

作者 : 斎藤雅之

入選

(2004年スープ部門入選)

(冷製)白いんげん豆のスープと
3種のビーンズのハーモニー

作者 : 江川 淳

(2004年スープ部門入選)

レンズ豆とリンゴのスープ
三種豆のプディングを添えて

作者 : 大野英輝

(2004年スープ部門入選)

パスタと野菜入りの豆のズッパ
たこのミンチと香草オイルを添えて

作者 : 佐々木麻咲子

(2004年サラダ部門入選)

二種のイタリア豆とツナのサラダ
鯖のグラチネ添え

作者 : 伊藤隆志

(2004年サラダ部門入選 )

紫花豆とハチノス、季節野菜のサラダ
〜アンチョビとバルサミコ風味〜

作者 : 山口幸男

(2004年サラダ部門入選)

ランティーユのサラダ2種
ラングスティーヌブロシェットとミックスビーンズテリーヌ添え

作者 : 鷲野 高

(2004年デザート部門入選)

「AN」 Meets Tartlet
(あんみつタルト)

作者 : 都築龍弘

(2004年デザート部門入選)

温かい豆のプディング黒砂糖の香り
金時豆のアイスクリーム お茶と白花豆のソルベ添え

作者 : 渡部人美

(2004年デザート部門入選)

大正金時豆のタルト
ココナッツミルクと小豆のアイス添え

作者 : 佐藤 浩

ページの先頭へ戻る▲



 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.