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プロの豆料理 開催年別受賞作品分類 ー 豆クッキング ー

第4回(2006年)ニュー豆料理プロフェッショナル選手権受賞作品

グランプリ

(2006年豆料理部門グランプリ)

白インゲン豆と冬瓜の冷製スープに
そら豆のフランとレンズ豆のガレットを添えて

作者 : 竹下公平

(2006年デザート部門グランプリ)

フェーヴ フェーヴ フェーヴ

作者 : 渡部人美

準グランプリ

(2006年豆料理部門準グランプリ)

4種類の豆の煮込みとフォアグラのテリーヌ
ビーツ入りラビゴットソース添え

作者 : 山田宏樹

(2006年デザート部門準グランプリ)

白インゲンと大納言のカネロニドルチェ
パッションフルーツの泡ソース

作者 : 伊藤隆志

入選

(2006年豆料理部門入選)

無農薬レッドキドニービーンズと秋刀魚のリエット
無農薬のヒヨコ豆のポタージュ エスプレッソ風味

作者 : 飯島 淳

(2006年豆料理部門入選)

うずらとレンズ豆のハーモニー
白いんげん豆のピューレを添えて

作者 : 宮寺弘道

(2006年豆料理部門入選)

ひよこ豆のガレット〜白いんげん豆とチョリソーのソースで〜
3種の豆 サラダと共に

作者 : 君島英二

(2006年豆料理部門入選)

豆と豚肉の煮込み ロールキャベツ仕立て
豆のフィーアンティーヌ添え

作者 : 渡邉崇洋

(2006年デザート部門入選)

あずきのチョコレートムースと白インゲン豆のムース
ピラミッド仕立て
抹茶のアングレーズソース トラ豆のアイス添え

作者 : 小泉臣央

(2006年デザート部門入選)

二種の豆と和三盆のバリエーション
ブランマンジェ、グラス、チュイルにして

作者 : 宮里耕太

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