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プロの豆料理 各賞別受賞作品分類 ー 豆クッキング ー

ニュー豆料理プロフェッショナル選手権 歴代グランプリ受賞作品

第1回(2003年)

(2003年グランプリ)

メイン

青えんどう豆のクレープとスコッチサーモンのミルフィーユ
青えんどう豆の白ワインソース

スープ

丹波の黒豆のヴルテ クリームスープ
フォア・グラポワレ添え

作者

稲葉一朗

第2回(2004年)

(2004年スープ部門グランプリ)

レンズ豆のスープ フォアグラと黒米添え
ココナッツ風味のカプチーノ仕立て

作者 : 朝田 実

(2004年サラダ部門グランプリ)

4種豆のコンフィと鴨のコンフィの煮凍り
テリーヌ仕立て

作者 : 斉藤信浩

(2004年デザート部門グランプリ)

金時豆のモンブラン
〜レンズ豆の冷たいスープと共に〜

作者 : 君島英二

第3回(2005年)

(2005年ホテル・レストラン部門グランプリ)

大納言のフォンダンショコラ〜カプチーノ仕立て〜
レンズ豆のアイスクリーム添え

作者 : 渡部人美

第4回(2006年)

(2006年豆料理部門グランプリ)

白インゲン豆と冬瓜の冷製スープに
そら豆のフランとレンズ豆のガレットを添えて

作者 : 竹下公平

(2006年デザート部門グランプリ)

フェーヴ フェーヴ フェーヴ

作者 : 渡部人美

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