最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類と特性
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆ライブラリー
豆ライブラリー
配布資料
各種報告書
豆類時報
豆フォトギャラリー
Q&A
リンク集


HOME > 豆ライブラリー > 豆類時報 > 豆類時報No.80

豆類時報
豆 類 時 報 80   2015.09
 
区 分 記事題目 筆 者 PDF
口  絵
国際マメ年のロゴマーク
農業史のなかの豆、思い出のなかの豆(本文2頁参照)
オホーツク北見小豆の美味しさ伝えたい 新ブランド「きたみあずき屋」立ち上げにかけた思い(本文22頁参照)
第43回全国豆類経営改善共励会の結果について(本文61頁参照)
  550KB
話  題
農業史のなかの豆、思い出のなかの豆
藤原辰史 753KB
行政情報
大豆に関する最近の施策動向 山田麻衣子 698KB
調査・研究
小豆の未利用資源の活用と食育活動 牧野壯一ほか 876KB
生産・流通情報
オホーツク北見小豆の美味しさ伝えたい 渡辺主人 786KB
連載:地方品種をめぐる11 山形県「豆のあるまち かわにし」 中村智彦 427KB
海外情報
米国、カナダ、オーストラリア3ヵ国の豆類の生産見通し概況
319KB
豆と生活
豆と川柳B 隠元豆その他の豆と川柳 塩田芳之 348KB
豆類協会
コーナー
ミャンマーの豆類事情に関する調査結果の概要 佐藤洋 989KB
第43回全国豆類経営改善共励会の結果について 佐藤洋 369KB
本  棚
「農林水産物・飲食品の地理的表示」高橋悌二著
「植物はすごい」田中修著
後沢昭範 476KB
統計・資料
雑豆等の輸入通関実績  財務省関税局 115K B
編集後記
編集後記(No.80) 矢野哲男 163KB
全ページ一括PDFファイル

5602KB

←前の巻へ ←次の巻へ
ページの先頭へ戻る▲
 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ