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業界情報
2006/4/28:「豆を用いた和洋菓子コンテスト」への参加を募集しています。
(応募受付は2006/7/14をもって終了しました。)
 日本洋菓子協会連合会、全日本洋菓子工業会、全国和菓子協会及び全国豆類振興会では、和洋菓子の技術交流を図るとともに、一層の飛躍への願いを込め、業界初の共同交流事業として、「健康的な食材」として注目を集めている「豆」を用いた和洋菓子のコンテストを、次のとおり開催することとし、応募者を募集しています。

【応募テーマ等】
 「豆」が原材料として用いられている和洋菓子をテーマとしています。
 具体的応募規定等は、こちらのPDFファイル(421KB)をご覧ください。
【応募資格】
 2006年3月現在、和洋菓子業界において製造技術者として勤務している方、
 又は製菓学校に勤務する方及び学生
【応募方法】
 規定の応募用紙に、「作品名」、「製作意図」、「配合」、「レシピ」のほか、応募者氏名、年齢・性別、勤務先とその住所、従事年数、電話番号など所定事項を明記した上、作品の完成写真を添え、郵送にてご応募ください(応募書類は返却しません。)。
 なお、応募用紙は、こちらのPDFファイル(158KB)を印刷してご利用ください。
【応募締切】
 平成18年7月14日(金)必着
【応募書類送付先】
 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町12-6
 渋谷桜丘郵便局留
 「豆を用いた和洋菓子コンテスト」行き
【参加費用】
 無料
【審査方法】
(1)審査区分は、「和菓子」、「洋菓子」の2部門とします。
(2)書類審査により18名(和洋各9名)を選抜し、実技審査を行います。
(3)実技審査は、実技作業、作品及び試食によって行います。
【実技審査実施日及び会場】
 平成18年8月22日(火)午後1時から、東京製菓学校(東京都新宿区)において行います。
【審査委員】
 主催4団体から選任した審査委員が審査を行います。
【各賞及び賞金】
■最優秀賞:2名(和洋各1名)     賞金20万円
■大   賞:2名(和洋各1名)     賞金10万円
■金   賞:4名(和洋各2名)     賞金 5万円
■技術優秀賞:10名(和洋各5名)   賞金 3万円

 なお、このコンテストに関するお問い合わせ先は、次のとおりです(受付時間:平日の10:00〜17:00)。
■日本洋菓子協会連合会        TEL:03-5486-2611
■全日本洋菓子工業会         TEL:03-3432-3871
■全国和菓子協会            TEL:03-3375-7121
 
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