最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトライブラリー
Q&A
リンク集

協会情報インデックス業界情報インデックス統計情報インデックス

HOME > 最新情報 > 業界情報インデックス > 最新情報

業界情報
2007/1/1:第13回「豆!豆!料理コンテスト」の受賞作品が発表されました。
 全国豆類振興会及び東京新聞主催、(財)日本豆類基金協会後援により、第13回「豆!豆!料理コンテスト」が開催され、入賞作品が平成19年1月1日の東京新聞紙上において発表されました。

 このコンテストは、“小さな豆から大きな健康”をテーマに、家庭の主婦など一般の方々から、豆のおいしさを活かしたオリジナルのアイデア料理を募集し、優秀な作品を表彰するものです。今回は全国から1,714通の応募があり、その中から第一次審査(書類選考)を通過された12名の方が、平成18年12月15日、東京ガス新宿ショールーム内クッキングスタジオ(東京都新宿区)で行われた最終審査会(調理実技)に参加され、料理研究家の牧野直子さんらの審査により、次のとおり各賞が決定されました。
  
作品名、作者氏名(敬称略) 作品の写真
(クリックで拡大)
作品名、作者氏名(敬称略) 作品の写真
(クリックで拡大)
最優秀賞 豆の親子ドライカレー
志鶴 美恵
(兵庫県伊丹市)
最優秀賞:豆の親子ドライカレー
優秀賞 お豆の坦々どんぶり
早川 理恵
(東京都品川区)
優秀賞:お豆の坦々どんぶり
優秀賞 彩りお豆のピリ辛ナムル
工藤 加織
(東京都渋谷区)
優秀賞:彩りお豆のピリ辛ナムル
優秀賞 お豆もいっぱい贅沢ピクルス
松久 亜貴子
(北海道砂川市)
優秀賞:お豆もいっぱい贅沢ピクルス
特別賞 豆ころ揚げ
飯田 真実
(茨城県常総市)
特別賞:豆ころ揚げ
特別賞 みそビーンズパイ
池田 名加代
(神奈川県川崎市)
特別賞:みそビーンズパイ
特別賞 鍋焼きビ〜ンビンバ
井上 昭子
(宮城県仙台市)
特別賞:鍋焼きビ〜ンビンバ
佳 作 スタフィン・ビーンズ・バケット
橋本 清美
(愛知県名古屋市)
佳作:スタフィン・ビーンズ・バケット
佳 作 サクパリ豆さつま
岩田 たか子
(神奈川県横浜市)
佳作:サクパリ豆さつま
佳 作 ヒヨコ豆のニョッキ風
小野 恵子
(東京都世田谷区)
佳作:ヒヨコ豆のニョッキ風
佳 作 ビーンズキッシュ
幕田 由美子
(千葉県我孫子市)
佳作:ビーンズキッシュ
佳 作 ポテトビーンズピザ
大島 広子
(神奈川県横須賀市)
佳作:ポテトビーンズピザ
 注:同じ賞の中での掲載順は、応募時の受付順です。

 なお、本コンテストに関するお問い合わせは、全国豆類振興会(TEL:03-3560-5391)まで。また、東京新聞ホームページにも、本コンテストのページがありますのでご参照ください(http://www.tokyo-np.co.jp/event/beans/)。
 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ