最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトライブラリー
Q&A
リンク集

協会情報インデックス業界情報インデックス統計情報インデックス

HOME > 最新情報 > 協会情報インデックス > 協会情報

協会情報
2007/3/28: 「九州 豆シンポジウム」への参加者を募集しています(4/27 受付終了)。
 (財)日本豆類基金協会では、一般消費者の皆様に、食材としての豆の魅力、家庭で豆を手軽に美味しく食べるための秘訣、豆の健康栄養性などに関する知識を深めていただくため、西部穀物商協同組合との共催により、次のとおり「九州 豆シンポジウム」を開催することといたしております。


                    九州 豆シンポジウム「豆の魅力 再発見!」
                 〜プロ料理人が薦める手軽でおいしい豆の食べ方〜



■主   催:(財)日本豆類基金協会、西部穀物商協同組合
■後   援:農林水産省、西日本新聞社
■協   賛:雑穀輸入協議会、全国穀物商協同組合連合会、全国調理食品工業協同組合、全国豆類振興会、
         全国和菓子協会、日本製餡協同組合連合会、ホクレン農業協同組合連合会
■開催日時:平成19年5月27日(日)13:30〜15:40(13:00から受付開始)
■開催場所:アクロス福岡 国際会議場(4F)
         福岡県福岡市中央区天神1-1-1(地下鉄天神駅16番出口)

会場への交通アクセス










■参加者数:250名
■プログラム:
 
講演 「豆とわたし」
 トークショー 「おいしい豆のはなし」
■出 演 者:
 分とく山 総料理長   野崎 洋光 氏
 銀座 季楽 総料理長 吉野 好宏 氏
 料理研究家       うの まきこ 氏
■参加費用:無料
■参加申込:
 次のいずれかの方法により、平成19年4月27日(金)までにお申し込みください(ハガキは当日消印有効)。
 なお、お申し込みいただいた方には、事務局から参加証をお送りします(申込者多数の場合は抽選とし、参加証の発送をもって当選とさせていただきます。)。
・インターネット:九州 豆シンポジウム事務局(西部穀物商協同組合 株式会社森光商店内)のホームページ
上の参加申込みフォームに必要事項を入力して送信
・FAX・ハガキ:開催案内チラシ(PDF:377KB)をご覧の上、チラシ記載の方法に従いFAX送信又はハガキ投函
その他:
 出演者プロフィールなど詳細情報については、上記開催案内チラシをご覧ください。
 お申し込みいただいた方の個人情報については、本シンポジウム以外の目的には一切使用いたしません。
 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ