最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトライブラリー
Q&A
リンク集

協会情報インデックス業界情報インデックス統計情報インデックス

HOME > 最新情報 > 協会情報インデックス > 協会情報

協会情報
2007/09/10: 豆類基金ホームページをリニューアルしました。
 豆類基金ホームページをリニューアルし、次のようなメニューの追加・拡充を行いましたので、従来にも増してご活用くださいますようお願いいたします。

【新規メニューの追加】
■豆データブック
  雑豆に関する日本及び海外の生産、貿易に関する主要統計データを掲載しました。
■豆ライブラリー
  当協会が制作・配付している雑豆に関する一般消費者向け啓発資料及び学校教材用資料、雑豆の生産流通等に関する調査結果報告書、イベントの実施報告書並びに定期刊行物「豆類時報」の内容を掲載しました。なお、一般消費者向け啓発資料及び学校教材用資料については、資料配付請求方法のご案内も掲載しました。

【現行メニューの拡充】
■豆クッキング
  これまで100種類の豆料理レシピをご紹介していましたが、新たに次の20種類を追加しました。なお、従来の料理ジャンル区分の「ご飯、パン&パスタ」は、「ご飯」と「パン&パスタ」に分割しました。
・スープ&シチュー大福豆とカリフラワーの白いポタージュ白花豆の韓国風スープ
・サラダ:あずきとにんじんのサラダうずらまめのヨーグルトサラダ
・オムレツ:大福豆のオムレツ大福豆入りスクランブルエッグ
・グラタン&焼き物:金時豆のキッシュ大福豆のほくほくグラタン
・揚げ物:虎豆のグリーンコロッケ
・炒め物:青えんどうの中華炒め
・ご飯(新区分):豆の煮込みカレー大福豆のクリーミーカレー豆のあつあつリゾット
・パン&パスタ(新区分):金時豆とチキン、野菜のスープパスタひよこ豆ペーストのオープントースト
・デザート・菓子:小豆のトライフルデザート大福豆のココナツミルク虎豆入りレモンゼリー小豆と金時豆のふわふわホットケーキ

 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ