最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトライブラリー
Q&A
リンク集

協会情報インデックス業界情報インデックス統計情報インデックス

HOME > 最新情報 > 協会情報インデックス > 協会情報

協会情報
2007/11/06:平成19年度雑豆需要促進研究課題の調査研究成果を公表します。
  当協会が実施している雑豆需要促進研究情報収集事業において、平成19年度に採択した5調査研究課題の成果が取りまとめられたので、その要約を公表します。

調査研究 1:雑豆類の新規生理機能性探索に関する研究(PDFファイル 282KB)
調査研究 2:雑豆中に含まれる機能性糖鎖を利用したグリコドラッグ開発の基礎研究(PDFファイル 275KB)
調査研究 3:インゲン豆を用いた新規味噌の開発に関する研究(PDFファイル 208KB)
調査研究 4:小豆デンプンの膨化特性を利用した新規食品・食品素材の開発(PDFファイル 210KB)
調査研究 5:徳島県におけるそら豆(乾)、ささげ豆(乾)の食文化と新レシピの提案(PDFファイル 166KB)

 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ