3

最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトライブラリー
Q&A
リンク集

協会情報インデックス業界情報インデックス統計情報インデックス

HOME > 最新情報 > 協会情報インデックス > 協会情報

協会情報

2011/08/15:「簡単、美味しい!豆Cooking 〜ヤミーさんの豆づくしパーティー〜」参加者募集中(9/14に募集は終了しました)。

 (財)日本豆類基金協会と全国豆類振興会では、ご家庭でもっと気軽に豆料理を楽しんでいただくことを目的として、農林水産省のご後援及び豆・豆製品関係団体のご協賛を得て、「豆の日」(10月13日)関連イベントとして、人気料理ブログ 大変!!この料理簡単すぎかも...☆★3 STEP COOKING★☆ の作者ヤミーさんに、簡単で美味しく、オシャレな豆料理を紹介していただく標記イベントを開催いたします。 ヤミーさん
 このイベントでは、ヤミーさんから、オリジナルレシピによる豆料理の作り方を、調理実演を交えながら紹介していただくとともに、ご紹介した豆料理を参加された方全員でお楽しみいただくこととしております。ヤミーさんと一緒に美味しい豆料理で楽しいひと時を過ごしてみませんか? 参加のご応募をお待ちしております。
(出演者ヤミーさんのプロフィール)
 輸入食材店に勤務されながら、料理ブロガーとして活躍中。 豊富な輸入食材の知識を活かし、「簡単美味しい」をモットーに、 調理器具が揃っていなくても、海外の料理を3ステップで再現できるレシピが大人気。ブログで紹介されたレシピは書籍化され、ベストセラーに。平成20年からは、雑誌「オレンジページ」における(財)日本豆類基金協会の広告でも、簡単に作れる豆の料理やデザートのオリジナルレシピを多数紹介。
 
簡単、美味しい!豆Cooking イベントロゴマーク
〜ヤミーさんの豆づくしパーティー〜
 
■主   催:(財)日本豆類基金協会、全国豆類振興会
■後   援:農林水産省
■協   賛:
 北海道農業協同組合中央会、ホクレン農業協同組合連合会、十勝農業協同組合連合会、北海道豆類価格安定基金協会、北海道豆類振興会、全国穀物商協同組合連合会、日本製餡協同組合連 合会、全国和菓子協会、全国調理食品工業協同組合、全国甘納豆組合連合会、全国落花生協同 組合連合会、全国フライビンズ 組合連合会、雑穀輸入協議会、関西輸入雑豆協会(順不同)
■開催日時:平成23年10月1日(土) 11:00〜13:00(開場10:30〜)
■開催場所:ガーデンシティ品川 ボールルームウェスト(東京都港区高輪3-13-3 SHINAGAWA GOOS 1F)
■アクセス:京急線品川駅高輪口から徒歩3分、JR品川駅中央改札口(高輪口)から徒歩3分
■定   員:200名
■参加費用:無料
 
■プログラム:
§ 第1部 豆料理で元気になろう!
 全国豆類振興会 広報委員長 藪光生から、豆の栄養や健康効果、豆料理の楽しみ方などについて、お話しをいたします。
§ 第2部 ヤミーさんの豆料理ショー
 ヤミーさんに、フライパン、一口コンロ、電子レンジ、オーブントースターがあれば簡単に作れる豆料理を、ステージで実際に調理をしながら紹介していただきます。 
§ 第3部 ヤミーさんの豆料理パーティー
 イベントに参加された方全員で、ヤミーさんのオリジナルレシピによる豆料理5品を、ビュッフェ(立食)形式にてお楽しみいただきます。
   
【調理実演及び試食予定の豆料理】(画像はイメージ)
手亡のレモンマリネ 金時豆のポルペッティーネ 青えんどうのインド風おやき 虎豆とほうれん草のクリームチーズタルト ミックスビーンズとドライフルーツの中東風ぜんざい
手亡のレモンマリネ
金時豆の
ポルペッティーネ
青えんどうの
インド風お焼き
虎豆とほうれん草の
クリームチーズタルト
ミックスビーンズとドライ
フルーツの中東風ぜんざい
 

【参加者プレゼント】
 このイベントに参加された方にはもれなく、ヤミーさんオリジナルの豆料理レシピ(上記5品を含む40種類)を掲載した小冊子「3 STEP 豆クッキング」(A5判、48ページ、非売品)と小袋入り乾燥豆をプレゼントいたします。

小冊子「3 STEP 豆クッキング」表紙イメージ
 
■応募方法:
 応募専用Webページにアクセスし、応募フォームに所定事項を入力してご応募ください。1組2名様(代表者様+ご同伴者様1名)までのご応募が可能です。応募締め切り後、厳正なる抽選の上、当選された方にのみ、平成23年9月20日(火)までにメールでお知らせをするとともに、ご招待状を郵送し、これをもって当選発表に代えさせていただきます (落選のご案内はいたしませんので、予めご了承ください。)。
ご応募はこちらから(応募専用Webページ:http://www.mamecooking.jp)

応募期間:平成23年8月15日(月)から9月14日(水) 24:00まで(応募期間は終了し、現時点での応募は不可)

 
■個人情報の取り扱いについて:
 ご応募いただいた方の個人情報につきましては、当協会及び当協会がイベント事務局業務の実施を依頼した業者において、当選のお知らせ、招待状の発送、イベント当日の受付におけるご本人様の確認に利用させていただくほか、個人を特定できない統計的情報として利用させていただき、その他の目的には一切使用いたしません。また、第三者に開示、提供することは一切ございません。なお、当該個人情報は、平成23年10月31日(月)をもって、適切な方法によりすべて破棄させていただきます。
 
■お問い合わせ:
 このイベントへのご応募に関するお問い合わせは、メールにて「簡単、美味しい!豆Cooking」事務局あてにお願いいたします(受付期間:平成23年8月15日(月)〜9月30日(金))。 なお、お問い合わせメールに対する返信に少々お時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。
事務局メールアドレス: info@mamecooking.jp   
 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ