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甘納豆赤飯

甘納豆赤飯

◆情報メモ

・北海道をはじめ、青森県や山梨県の一部などで伝えられてきたのが「甘納豆赤飯」。
 ・家庭の味の工夫から生まれたといわれており、子供たちにも人気のやさしい甘さが、広く各地で愛されている。


◆栄養計算(1人当たり)

366Kcal、塩分0.9g



◆材料(2人)
もち米 75g(1/2合)
75g(1/2合)
180ml
赤ワイン(色つけ用) 20ml(大さじ1と1/3)
金時豆の甘納豆  60g
黒ごま 小さじ1
小さじ1/3
◆作り方
1) 米、もち米は水洗いし、分量の水に浸けておく。
2) 1)に赤ワインを入れて普通に炊き、火が止まったら金時豆の甘納豆を加えて10分蒸らす。
3) 黒ごまは炒って塩を加える。
4)

2)をサックリ混ぜて器に盛り、3)を振る。




 
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