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プロの豆料理 開催年別受賞作品分類 ー 豆クッキング ー

第1回(2003年)ニュー豆料理プロフェッショナル選手権受賞作品

グランプリ

メイン

青えんどう豆のクレープとスコッチサーモンのミルフィーユ
青えんどう豆の白ワインソース

スープ

丹波の黒豆のヴルテ クリームスープ
フォア・グラポワレ添え

作者

稲葉一朗

大賞(準グランプリ)

メイン

牛ホホ肉のブレゼ
3種の豆の付け合わせ

スープ

冷製白インゲン豆のスープと
白インゲン豆のブランマンジェ

作者

桜田明久

メイン

うずら豆のイタリアンビーンズ
豆生地で巻いたカルツォーネ

スープ

とら豆の香り豊かなコンソメ
〜驚き〜

作者

小倉龍介

メイン

アカザ海老と3種の豆のガトー仕立て
"フィレンツェのドームへの回想"

スープ

白いんげん豆の冷製スープ
アスピック仕立て

作者

中田 肇

金賞(入選)

メイン

ヒヨコ豆と真鯛の春キャベツ包みローズマリー風味
赤ピーマンとトマトのソースで

スープ

赤レンズ豆と小海老のスープ
コンソメロワイヤル仕立て

作者

上原 聡

メイン

カスレを包んだ豚肉のロースト
森の幸と共に

スープ

レンズ豆のクリームスープと
オマールのロワイヤル カプチーノ仕立て

作者

奥田茂一

メイン

レンズ豆とフォアグラのガレット
牛乳のムースとトリュフのクーリー

スープ

白いんげん豆のスープ
季節の野菜と温泉玉子を添えて

作者

大浦隆司

メイン

エジプト豆と牛肉の赤ワイン煮 ピラミッド仕立て
〜サハラの神秘〜

スープ

インゲン豆の冷たいスープ×3+1

作者

高橋昭弘

メイン

レンズ豆と豚足のソーシソン
麦わら包み焼き

スープ

紫花豆とラングスティンのスープ

作者

岡本正隆

メイン

たらば蟹と豆のデュクセル ひよこ豆のクレープ包み
夏野菜添え

スープ

三種類の豆と豚足のテリーヌ
熱いコンソメ添え

作者

大野英輝

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