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プロの豆料理 開催年別受賞作品分類 ー 豆クッキング ー

第3回(2005年)ニュー豆料理プロフェッショナル選手権受賞作品

グランプリ

(2005年ホテル・レストラン部門グランプリ)

大納言のフォンダンショコラ〜カプチーノ仕立て〜
レンズ豆のアイスクリーム添え

作者 : 渡部人美

準グランプリ

(2005年ホテル・レストラン部門準グランプリ)

小豆のケーキ
赤いんげん豆のアイスを添えて

作者 : 栗原知之

(2005年ファミレス・惣菜屋等部門準グランプリ)

バゲットに詰めた白インゲン豆と鶏、魚貝のグラタン仕立て
レンズ豆のスープカレーに乗せて

作者 : 佐藤 浩

(2005年ホテル・レストラン部門審査委員特別賞)

金時豆とウズラ豆 牛と豚の内臓のトマト煮込み
アンチョビのアクセント

作者 : 山口幸男

入選

(2005年ホテル・レストラン部門入選)

七種類の豆と鴨腿肉の温かいサラダ仕立て
ひよこ豆のテュイルを添えて

作者 : 西室 学

(2005年ホテル・レストラン部門入選)

豆のファルスとフォアグラの網脂包み
赤ワイン風味

作者 : 富田高章

(2005年ホテル・レストラン部門入選)

五種の豆類のミルクかんとあずきのエスプーマ
(21世紀のおしるこ仕立て)

作者 : 伊藤隆志

(2005年ホテル・レストラン部門入選)

レンズ豆とクリームチーズのぜんざい
白花豆ラッシーと白花豆のスパイシーソルベ添え

作者 : 畠中雅明

(2005年ファミレス・惣菜屋等部門入選)

四種豆のトマト煮と
タコのカルパッチョ

作者 : 矢野修己

(2005年ファミレス・惣菜屋等部門入選)

ボンベイロール

作者 : 松本義之

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