豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ
最新情報
豆R&D
豆クッキング
料理ジャンル別料理分類
豆種類別料理分類
豆料理のコツ
プロの豆料理
プロ向け情報
豆の種類と特性
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトギャラリー
Q&A
リンク集
 
HOME > 豆クッキング > プロの豆料理 各賞別受賞作品分類

プロの豆料理 各賞別受賞作品分類 ー 豆クッキング ー

ニュー豆料理プロフェッショナル選手権 歴代準グランプリ受賞作品

第1回(2003年)

(2003年大賞(準グランプリ))

メイン

牛ホホ肉のブレゼ
3種の豆の付け合わせ

スープ

冷製白インゲン豆のスープと
白インゲン豆のブランマンジェ

作者

桜田明久

(2003年大賞(準グランプリ))

メイン

うずら豆のイタリアンビーンズ
豆生地で巻いたカルツォーネ

スープ

とら豆の香り豊かなコンソメ
〜驚き〜

作者

小倉龍介

(2003年大賞(準グランプリ))

メイン

アカザ海老と3種の豆のガトー仕立て
"フィレンツェのドームへの回想"

スープ

白いんげん豆の冷製スープ
アスピック仕立て

作者

中田 肇

ページの先頭へ戻る▲

第2回(2004年)

(2004年スープ部門準グランプリ)

白いんげん豆のフランと
レンズ豆のカレー風味スープ

作者 : 矢野修己

(2004年サラダ部門準グランプリ)

ひよこ豆とオマールエビのサラダ カレー風味
様々な豆とともに

作者 : 石垣義徳

(2004年デザート部門準グランプリ)

うぐいす豆三重奏

作者 : 斎藤雅之

ページの先頭へ戻る▲

第3回(2005年)

(2005年ホテル・レストラン部門準グランプリ)

小豆のケーキ
赤いんげん豆のアイスを添えて

作者 : 栗原知之

(2005年ファミレス・惣菜屋等部門準グランプリ)

バゲットに詰めた白インゲン豆と鶏、魚貝のグラタン仕立て
レンズ豆のスープカレーに乗せて

作者 : 佐藤 浩

(2005年ホテル・レストラン部門審査委員特別賞)

金時豆とウズラ豆 牛と豚の内臓のトマト煮込み
アンチョビのアクセント

作者 : 山口幸男

ページの先頭へ戻る▲

第4回(2006年)

(2006年豆料理部門準グランプリ)

4種類の豆の煮込みとフォアグラのテリーヌ
ビーツ入りラビゴットソース添え

作者 : 山田宏樹

(2006年デザート部門準グランプリ)

白インゲンと大納言のカネロニドルチェ
パッションフルーツの泡ソース

作者 : 伊藤隆志

ページの先頭へ戻る▲



 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.