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業界情報

2008/10/01:第15回「豆!豆!料理コンテスト」への応募作品を募集しています(応募は終了しました。)。

  全国豆類振興会及び東京新聞主催、(財)日本豆類基金協会後援により開催される第15回「豆!豆!料理コンテスト」に、ご自慢の豆料理で応募してみませんか。

 このコンテストは、“小さな豆から大きな健康”をテーマに、家庭の主婦など一般の方々から、豆を使ったオリジナル料理(調理方法は自由ですが、未発表作品に限ります。)を募集し、優秀作品を表彰するもので、現在、東京新聞紙上等を通じ応募作品を募集しています。 応募方法等は次のとおりです。

〔応募方法〕
住所、氏名、年齢、性別、職業、電話番号、料理タイトルを明記した表紙(1枚)を作成し、レシピ(材料(4人分)・作り方)を記した別紙と料理写真(なくても可)を同封の上、封筒にて下記の応募先にお送りください。応募用紙は表紙、レシピともご自分で任意に作成したもので結構ですが、表紙についてはこちらの応募用紙(PDFファイル:327KB)もご利用いただけます。
※1名で複数作品の応募が可能です。
※複数作品を応募される場合は、1レシピごとにそれぞれ上記の表紙をつけてください。
〔応募先〕
〒100-8502 東京新聞内「豆!豆!料理コンテスト」事務局係
〔応募締切〕
平成20年10月31日(金)必着
〔審査方法〕
第1次・書類審査:平成20年11月中旬に行い、審査結果は第1次・書類審査通過者のみにご連絡します。
第2次・実演審査:平成20年12月12日(金)に、料理実演と試食による審査を行い、各賞を決定します。
※同日に表彰式を行います。
受賞作品の発表:平成21年1月1日(火)に、東京新聞紙上で審査結果を発表します。
〔審査委員長〕
料理研究家 牧野直子氏
〔賞金〕
最優秀賞(グランプリ)20万円(1名)、優秀賞10万円(2名)、特別賞5万円(2名)、佳作3万円(5名)

〔参考〕
募集チラシ (PDFファイル:576KB)
前回(第14回)受賞作品
前々回(第13回)受賞作品

 なお、本コンテストに関するお問い合わせは、東京新聞「豆!豆!料理コンテスト」事務局(TEL:03-6910-2483)まで(平日10:00〜17:00)。また、東京新聞ホームページに、本コンテストのページがありますのでご参照ください(http://www.tokyo-np.co.jp/event/beans/)。

 
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