最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトライブラリー
Q&A
リンク集

協会情報インデックス業界情報インデックス統計情報インデックス

HOME > 最新情報 > 協会情報インデックス > 協会情報

協会情報
2006/10/23:平成18年度雑豆需要促進研究課題の調査研究成果を公表します。
 当協会が実施している雑豆需要促進研究情報収集事業において、平成18年度に採択した4調査研究課題の成果が取りまとめられたので、その要約を公表します。

調査研究 1 :雑豆由来フラボノイド類の記憶・学習障害改善作用の検討(PDFファイル 168KB)
調査研究 2 :雑豆成分によるがん転移抑制機序解明とその実証実験(PDFファイル 185KB)
調査研究 3 :紫花豆を用いた納豆キナーゼを高濃度含む発酵食品の開発(PDFファイル 383KB)
調査研究 4 :豆類を使用した食育に関する研究(PDFファイル 265KB)
 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ