最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトライブラリー
Q&A
リンク集

協会情報インデックス業界情報インデックス統計情報インデックス

HOME > 最新情報 > 協会情報インデックス > 協会情報

協会情報
2010/09/01:「ビーンズ・フォーラム2010〜豆の日の集い〜」への参加者を募集しています(9/24に応募受付終了)。
 全国豆類振興会と(財)日本豆類基金協会では、「豆の日」が10月13日に制定されたことを記念し、一般消費者の方々に美味しくて健康的な食品である豆・豆製品の魅力を再認識していただくため、本年の「豆の日」当日に、「ビーンズ・フォーラム2010〜『豆の日』の集い〜」を開催することとし、参加者を募集しています。

             ビーンズ・フォ-ラム2010 〜「豆の日」の集い〜

■主   催:全国豆類振興会、(財)日本豆類基金協会
■後   援:農林水産省
■協   賛:北海道農業協同組合中央会、ホクレン農業協同組合連合会、十勝農業協同組合連合会、北海道
         豆類価格安定基金協会、北海道豆類振興会、全国穀物商協同組合連合会、日本製餡協同組合連
         合会、全国和菓子協会、全国調理食品工業協同組合、全国甘納豆組合連合会、全国落花生協同
         組合連合会、全国フライビンズ 組合連合会、雑穀輸入協議会、神戸ビルマ会(順不同)
■開催日時:平成22年10月13日(水)13:00〜16:20(12:30から受付開始)
■開催場所:新宿明治安田生命ホール(東京都新宿区西新宿1-9-1 明治安田生命新宿ビルB1F) (地図
■プログラム: 
 講 演:    講演でご紹介する豆料理
  「豆」は日本人の不老長寿食 永山久夫(食文化史研究家) 
  豆の栄養と健康性  加藤 淳(北海道立総合研究機構研究参事) 
  簡単豆クッキング  牧野直子(料理研究家・管理栄養士) 
 豆まめトークショウ:  
  出演者       加藤 淳、牧野直子、岡本公一(パティシエ)
  コーディネーター 藪 光生(全国豆類振興会PR委員長)
 大抽選会:  
   減圧鍋、圧力鍋など総額50万円相当の豪華商品が175名様に当たります。 
講演でご紹介する豆料理
■参加費用:無料
■定   員:300名
■参加申込方法:
 郵便はがきに、郵便番号、住所、氏名、年齢、性別、職業、電話番号を明記の上、下記あて先までお送りください。はがき1枚につき2名様まで応募できます(その場合は、必ず2名それぞれのお名前をご記入ください。)。抽選の上、当選された方には、平成22年10月4日(月)までに参加証をお届けします (落選のご案内はいたしませんので、予めご了承ください。)。
 <応募あて先>〒136-8691 郵便事業(株)城東支店 私書箱25号「ビーンズ・フォーラム2010」係
 <応募締切り>平成22年9月24日(金)当日消印有効
お問い合わせ先:
 「ビーンズ・フォーラム2010」事務局 電話 03-5628-1991
 お問い合わせに対応できる期間 平成22年9月1日(水)〜10月13日(水) 10:00〜17:00(土、日、祝日は除く)
■その他
 お申し込みいただいた方の個人情報につきましては、本フォーラム以外の目的には一切使用いたしません。
 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ