最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトライブラリー
Q&A
リンク集

協会情報インデックス業界情報インデックス統計情報インデックス

HOME > 最新情報 > 協会情報インデックス > 協会情報

協会情報
2011/04/08: 「豆クッキング」に新規豆料理レシピ60種類を追加しました。
 当協会では、ホームページ内メニュー「豆クッキング」において、これまで120種類の豆料理レシピをご紹介しておりましたが、この度、新たに60種類の豆料理レシピを追加掲載いたしました。今回追加したレシピを、以下のとおり料理ジャンルと豆の種類別に分類してご紹介いたしますので、これまで以上に「豆クッキング」をご活用いただければ幸いです。

                   今回追加した豆料理レシピ(60種類)

 料理ジャンル:スープ&シチュー
豆の種類 追加掲載した豆料理
あずき、ささげ 根菜とあずきのみそ汁
金時豆

金時豆とタラのあすか鍋
金時豆入り鮭のクリームシチュー

花豆 きのこと白花豆の食べる豆乳スープ
ひよこまめ、レンズまめ レンズ豆入りミネストローネ
レンズ豆のスープ(メルジメッキ・チョルバス)
ひよこ豆とモロヘイヤのスープ

 料理ジャンル:サラダ
豆の種類 追加掲載した豆料理
金時豆 金時豆とキノコのシンプルサラダ
大福豆、手亡 大福豆とイワシのサラダ
大福豆入りマカロニサラダ
花豆 白花豆のチャット(白花豆と野菜のスパイシーサラダ)
えんどう 赤えんどう入りポテトサラダ
ひよこまめ、レンズまめ ひよこ豆とタコのピリ辛サラダ
複数豆の組み合わせ ミックスビーンズとツナコーンのマリネサラダ
豆とアボカドのケイジャン風サラダ

 料理ジャンル:オムレツ
豆の種類 追加掲載した豆料理
大福豆、手亡 大福豆とソーセージのオムレツ

 料理ジャンル:グラタン&焼き物
豆の種類 追加掲載した豆料理
金時豆 金時豆とじゃがいものほくほくグラタン
大福豆、手亡 合いびき肉と手亡のハンバーグ

 料理ジャンル:揚げ物
豆の種類 追加掲載した豆料理
金時豆 マッシュビーンコロッケ
虎豆、うずらまめ うずらまめと新じゃがのコロッケ
花豆 白花豆入りかき揚げ

 料理ジャンル:煮物
豆の種類 追加掲載した豆料理
金時豆 スペアリブと金時豆の煮物
金時豆のチリコンカン
金時豆入り筑前煮
金時豆と野菜のサラダ風煮込み(バルブンヤ・ピラキ)
金時豆とソーセージの煮込み
大福豆、手亡 大福豆入り肉じゃが
大福豆とアサリの煮込み
大福豆入りおひたし
大福豆と肉の煮込み(クル・ファスリエ)
花豆 紫花豆と豚肉の煮しめ
ひよこまめ、レンズまめ コシード
複数豆の組み合わせ 洋風五目煮
いんげん豆と魚介類の煮込み

 料理ジャンル:炒め物
豆の種類 追加掲載した豆料理
あずき、ささげ 小豆と春雨の炒め物
金時豆 金時豆入り野菜炒め
えんどう 青えんどうと大根のピリ辛炒め

 料理ジャンル:ご飯
豆の種類 追加掲載した豆料理
あずき、ささげ あずきとタケノコの炊き込みご飯
小豆のダール風カレー
金時豆 金時豆と豚バラ肉の煮込み丼
金時豆と豚肉の炊き込みご飯
金時豆入りちらし寿司
花豆 バレンシア風パエリア
ひよこまめ、レンズまめ 南インド風ひよこ豆のカレー
複数豆の組み合わせ コシャリ

 料理ジャンル:パン&パスタ
豆の種類 追加掲載した豆料理
あずき、ささげ あずきと菜の花のクリームバスタ
金時豆 金時豆入りミートソースのパスタ
チリドッグ
大福豆、手亡 豆とホタテのパスタ
大福豆と温野菜のサラダ風パスタ
大福豆入りシーフードスパゲッティ
花豆 白花豆とじゃがいものパスタ
ひよこまめ、レンズまめ たっぷりレンズ豆のケーク・サレ

 料理ジャンル:デザート・菓子
豆の種類 追加掲載した豆料理
あずき、ささげ 小豆パイ
あずきともち米のココナッツぜんざい
あずき入り蒸しカップケーキ
大福豆、手亡 いちご豆羹
大福豆のココナッツムース
大福豆入り抹茶白玉
複数豆の組み合わせ 2色豆とヨーグルトのマフィン

 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ