最新情報
豆R&D
豆クッキング
豆の種類と特性
豆の分類
豆の種類別特徴
豆の通ってきた道
豆の栄養性
豆の生産から消費まで
豆の栽培
豆データブック
豆ライブラリー
豆フォトギャラリー
Q&A
リンク集


HOME > 豆の種類 > 豆の種類別特徴

豆の種類別特徴
 現在、日本では、あずきやいんげんまめの仲間の各種豆類のほか、えんどう、そらまめ、大豆、落花生など多様な種類が流通しています。これらの豆について、種類別に来歴、生産・利用状況等について解説します。
あずき(総論) いんげんまめ(総論)
あずき(総論)大納言ささげ金時豆大福豆手亡虎豆うずらまめ
花豆えんどうそらまめひよこまめレンズまめ大豆落花生
 
Copyrights:(c) 2005 (公財)日本豆類協会 All Rights Reserved.


豆類基金 (財)日本豆類協会について サイトポリシー サイトマップ お問い合わせ